1° Torneo Ajedrez ADAU 2024

Circuito Asociación del Deporte Amateur Universitario
Comenzó el año con participación record
Ganaron Brandon Fiorenza (UCA) y Simón Martinez Casas de UDESA

Con la participación de 63 jugadores se puso en marcha el Circuito de Ajedrez de la Asociación del Deporte Amateur Universitario (ADAU) disputado en la Universidad de Palermo y divido por dos Categorías (Premium y Campeonato).

Con la instalación del nuevo Ranking ADAU (se tomaron los años 2022 y 2023 de Torneos ADAU) se dividieron las Categorías y en la zona Premium con 19 jugadores, el ganador fue Brandon FIORENZA de la Universidad Católica Argentina (UCA), con 5.5 puntos sobre 6 posibles. En segundo lugar se ubicó el representante de la Universidad del Salvador, Juan DURAN con 4.5 unidades. Completó el podio Rodrigo GABANCHO de la Universidad de Belgrano con 4.5 puntos.

En la zona Campeonato, donde participaron los jugadores por debajo de 1500 puntos de Ranking y con 44 jugadores el ganador fue Simón MARTINEZ CASAS que consiguió triunfar en sus 6 partidas. El segundo escalón fue para Bruno STELLAVATO (UBA) con 5 puntos y se subió al podio el representante de DI TELLA Augusto PAZ PAPA con 5 puntos.

El torneo se disputó el Viernes 26 de abril en la Universidad de Palermo (José Cabrera 3641) con Juan Bosetti y todo su equipo como organizadores, donde brindaron unas cómodas instalaciones y un muy buen catering para la gran cantidad de alumnos que se acercaron a esta primera Etapa del año.

Con 63 jugadores, se rompieron todos los récords de participación en Torneo de Ajedrez ADAU.

Participaron 11 Universidades (Universidad de Palermo, San Andrés, Torcuato Di Tella, Universidad Católica Argentina, Universidad del Salvador, Instituto Tecnológico (ITBA), Universidad Tecnológica Nacional (UTN), Fuerza Aérea, Universidad de Belgrano, Fundación Barceló y la UBA).

Ofició como Arbitro del Torneo el Internacional Marcelo Mariano HERMIDA.